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dimanche 5 décembre 2010

Pâtisseries....!!!

Une fois par semaine je fais une jour pâtisseries et là c'était hier.
J'ai donc pris toute la journée pour faire ce que je vais vous montrer.
Voici ce que j'ai fais hier:

FINANCIERS (nature, citron, citron et gingembre confit)
TARTE AU LAIT
BAGELS


Recettes:

Pour les financier (la base reste la même, c'est à vous de les agrémenter au gré de vos envies)
Moi j'ai pris la recette sur le net.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 8 financiers) :
- 125 g de poudre d'amande
- 200 g de cassonade
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 5 blancs d'oeufs
- arôme de citron

Préparation :

Dans une terrine, mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir pendant que vous montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

Incorporer les blancs en neige avec le mélange sec.

Ajouter le beurre fondu puis une cuillère d'arôme citron ou plus selon ses goûts.

Cuire 30 min à thermostat 6 (180°C). Surveiller la cuisson (avec certains fours, ça cuit plus vite).

Mon astuce pour les financiers aromatisé(exemple: citron, mettre du colorant alimentaire pour qu'il soit plus fun).





Pour la tarte au lait


INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

Pate brisée (maison ou un rouleau)
150g de sucre
3 œufs
40 cl de lait
30 cl de crème liquide
4 Cui à soupe de maïzena
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Beurre (pour le moule)

PREPARATION

Beurrer le moule. Mettre la pate, piquer le fond et mettre un peu au frais.
Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena, le lait et la crème. (Mettre le sucre vanillé)
Versez le tout sur la pate.

Faire cuire 1h à 200°
Et 30min à 180°



Pour les bagels
Préparation : 50 min + 1h
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 12 gros bagels ou 24 petits) :
- 30 g de levure fraîche
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 500 g de farine
- 1 oeuf battu pour le glaçage
- 50 g de sucre en poudre

Préparation :

Dissoudre la levure dans 25 cl d'eau et ajouter l'huile.

Mélanger le sel, le sucre et la farine et creuser un puits au milieu.
Ajouter la levure et la farine petit à petit afin de constituer une pâte.

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du saladier. Pétrir 10 min et former une boule. Placer dans un endroit tiède, couvrir d'une serviette humide et laisser lever la pâte pendant 30 à 40 min.

Couvrir deux plaques de papier sulfurisé. Une fois que la pâte a suffisamment levé,la malaxer de nouveau 10 min et la diviser en 12 ou 24 parts. Les rouler en petites boules compactes, percer un trou au centre avec le doigt et l'élargir jusqu'a ce que la pâte prenne la forme d'un beignet.

Les disposer sur la plaque, recouvrir d'une serviette humide et laisser reposer 15 min.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Entre temps, faire frémir une casserole d'eau. Plonger les bagels dans l'eau frémissante pendant 1 min de chaque côté, les égoutter et les disposer sur la plaque du four. Les laisser refroidir 5 min.

Les badigeonner d'oeuf et enfourner pendant 20 à 25 min ou jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.



Voilà...

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