J' en ai donc utiliser quelques un.
Bon voici ce que j'en ai fais :
Entrée: Madeleines à l emmental et aux olives noires et salade verte magret de canard.
Plat: Curry de volaille (escalopes de dinde et poulet) riz .
Dessert: Madeleines au lime (citron vert) coupelle de salade de fruit avec chantilly au siphon.
Salade verte, magret froid et madeleine emmental olive noire |
Curry de volaille |
coupelle de fruit et chantilly au siphon |
Note: 8
Appréciation: Bon
Commentaires: aucun.
Coût: 6euros pour 2 pers.
Recette:
pour les madeleines sucrée:
madeleine citron vert. |
Pour 4 personne(s)
- 1 citron vert
- 2 jaunes d'oeufs,
- la valeur (poids) d'un oeuf de beurre,
- 120 gr de farine,
- 1 pincée de sel,
- Vanille en poudre.
- 1 sachet de levure chimique
- Zester et presser le jus du citron vert ajouter successivement 2 jaunes d'oeufs, puis la valeur (poids) d'un oeuf de beurre, 120 gr de farine mélangée à la levure, 1 pincée de sel, de la vanille en poudre.
- Quand la pâte est bien lisse ajouter 2 blancs d'oeufs battus en neige très ferme (surtout ne pas casser cette "neige" en l'incorporant).
- Quand la pâte est bien lisse ajouter 2 blancs d'oeufs battus en neige très ferme (surtout ne pas casser cette "neige" en l'incorporant).
- Cuire 15 à 20 mn à four doux dans des moules à madeleines beurrés et farinés.
- 4 Oeufs
-1 sachet de levure chimique
- 8cl d'huile d'olive
- 5cl de lait
- 200 g d'emmental rapé
- 180 g d'olivesnoire dénoyautées
- sel, poivre du moulin
1°/ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait. Incorporer la farine et la levure en continuant de fouetter.
2°/ Ajoutez l'huile d'olive à la préparation en mélangeant progressivement. Saler et poivrer.
3°/ Ajouter au mélange les dés de jambon et les olives. Bien mélanger.
- 8cl d'huile d'olive
- 5cl de lait
- 200 g d'emmental rapé
- 180 g d'olivesnoire dénoyautées
- sel, poivre du moulin
1°/ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait. Incorporer la farine et la levure en continuant de fouetter.
2°/ Ajoutez l'huile d'olive à la préparation en mélangeant progressivement. Saler et poivrer.
3°/ Ajouter au mélange les dés de jambon et les olives. Bien mélanger.
4°/ Réserver la préparation au frais 1 heures, ce qui permettra d'obtenir le "fameux choc thermique" qui formera la petite bosse de la madeleine.
5°/ Préchauffer le four à 210°C. Sortir la préparation du réfrigérateur et déposer une cuillère de pâte dans chaque empreintes à madeleines. Enfourner 10 à 12 minutes.
5°/ Préchauffer le four à 210°C. Sortir la préparation du réfrigérateur et déposer une cuillère de pâte dans chaque empreintes à madeleines. Enfourner 10 à 12 minutes.
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