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vendredi 31 décembre 2010

Mardi c'était curry de volaille et madelaines sucrée et salée...

Mardi j'ai fais du Curry et des Madeleines, il me rester beaucoup de restes de noel.
J' en ai donc utiliser quelques un.
Bon voici ce que j'en ai fais :

Entrée: Madeleines à l emmental et aux olives noires et salade verte magret de canard.
Plat: Curry de volaille (escalopes de dinde et poulet) riz .
Dessert: Madeleines au lime (citron vert) coupelle de salade de fruit avec chantilly au siphon.

Salade verte, magret froid et madeleine emmental olive noire



Curry de volaille

coupelle de fruit et chantilly au siphon


Note: 8
Appréciation: Bon
Commentaires: aucun.
Coût: 6euros pour 2 pers.

Recette:

pour les madeleines sucrée:

madeleine citron vert.


Pour 4 personne(s)

- 1 citron vert
- 2 jaunes d'oeufs,
- la valeur (poids) d'un oeuf de beurre,
- 120 gr de farine,
- 1 pincée de sel,
- Vanille en poudre.
- 1 sachet de levure chimique
- Zester et presser le jus du citron vert  ajouter successivement 2 jaunes d'oeufs, puis la valeur (poids) d'un oeuf de beurre, 120 gr de farine mélangée à la levure, 1 pincée de sel, de la vanille en poudre.

- Quand la pâte est bien lisse ajouter 2 blancs d'oeufs battus en neige très ferme (surtout ne pas casser cette "neige" en l'incorporant).
- Cuire 15 à 20 mn à four doux dans des moules à madeleines beurrés et farinés.
Pour les madeleines salée:

madeleine emmental et olive noire
- 4 Oeufs
-1 sachet de levure chimique

- 8cl d'huile d'olive

- 5cl de lait

- 200 g d'emmental rapé

- 180 g d'olivesnoire dénoyautées

- sel, poivre du moulin


1°/ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait. Incorporer la farine et la levure en continuant de fouetter.

2°/ Ajoutez l'huile d'olive à la préparation en mélangeant progressivement. Saler et poivrer.

3°/ Ajouter au mélange les dés de jambon et les olives. Bien mélanger.
4°/ Réserver la préparation au frais 1 heures, ce qui permettra d'obtenir le "fameux choc thermique" qui formera la petite bosse de la madeleine.

5°/ Préchauffer le four à 210°C. Sortir la préparation du réfrigérateur et déposer une cuillère de pâte dans chaque empreintes à madeleines. Enfourner 10 à 12 minutes.
Pour le curry: 

Préparation : 15 mn
Cuisson : environ 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 escalopes de poulet et dinde (environ 120 g l'une)
- 20 cl de lait de coco

- du gimgembre en boîte (1 cuillère à café)
- lait de coco (1 boîte soit environ 300 g)
- du curry en poudre, cumin et masalé (2 à 3 cuillères à soupe rases)
- 1 oignons jaunes

- 2 carottes
-1 càs de tomate concentré
-1 tomate
- facultatif : champignons de Paris (une petite boîte) 

-1 càc de piment fort en poudre







Préparation :


Faire dorer les oignons,  et  dans de l'huile d'olive à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soit transparents.

Ajouter la moitié du curry, puis faites dorer les escalopes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.

Baisser le feu, et ajouter le gimgembre, puis couvrir de lait de coco, ajouter le reste du curry, cumin, massalé et piment fort , etle lait de coco, et les chamignons si souhaité.

Laisser mijoter environ 30 mn. Servir chaud accompagné de riz thaï. bon appétit! 


Pour la coupelle de fruits:

1 boite d'abricot, pêche et ananas

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