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vendredi 31 décembre 2010

Fournée de mini quiche lorraine et mini tarte au 3 fromagesmi!!!

Hier j'ai fais aussi une petite fournée de mini quiches:
Quiche lorraine et mini tarte au 3 fromages.


Recettes:

Pour 6 personne(s)

1 pâte brisée ou feuilletée.
250 g de lardons fumés ( j'ai mis de poulet)
2 oeufs entiers
4 jaunes d'oeufs
500 ml de crème fraîche à 15%
sel, poivre, muscade 


1
Préchauffer le four et y mettre votre plat à tarte recouvert de la pâte. Piquez la pâte avec une fourchette au préalable. Sortir au bout de quelques minutes seulement, juste quand la pâte aura commencé à jaunir.
2
Battre les oeufs au fouet, puis ajouter la crème et battre légèrement. Laisser reposer quelques minutes. Assaisonner sans mettre trop de sel (le lard est toujours bien salé !).
3

Faites revenir les lardons quelques minutes dans une poêle.
Étaler une couche de lardons sur la pâte.
Verser la préparation sur les lardons.
4

Faire cuire une bonne vingtaine de minutes au four à thermostat 7..

Pour le mini tartes au 3 fromages:

Pour 4 personne(s)

3 oeufs
1 pâte feuilletée ou brisée
20g de beurre
100g de ricotta
100g fromage de chêvre
100g d'emmental rapé
un peu de crème ou de lait (environ 20cl)
une pincée de sel et de poivre

Avatar de Elodie

PREPARATION

Mélanger dans un récipient les oeufs, la crème ou le lait, le beurre, le sel et le poivre. Ajouter ensuite le comté coupé en dés.
Dans un autre récipent, couper la tomate en rondelles.
Préchauffer votre four au thermostat 6-7 (200-220°)
Mettre dans le moule la pâte brisé puis le premier mélange (oeuf, lait...) ensuite ajouter les tomates, les rondelles de fromage de chêvre, et l'emmental.
Mettez votre tarte a four pendant 30min.

J'ai pris des recettes sur le net et je l'est ai revisité.

mini quiches




 

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