Messages les plus consultés

dimanche 5 décembre 2010

Menu spécial pour ma mère donc ce sera une Assiette Mexicaine.

Ma mère est venue  nous rendre visite pendant quelques jours.
J'ai donc imaginer plusieurs menus de différent pays pour son séjour.
Hier nous avons commencer par le Mexique.
Voici le repas:

Plat: Assiette Mexicaine (tortilla chips, salade de tomates, chiken dips et quessadillas au fromage) sauce guacamole, salsa et crème.
Dessert: fruit et crème brûlée.



Note: 10
Appréciation: Trop bon
Commentaire: il manquer du sel dans toutes les préparation.
Coût: 15€ pour 3 pers.

Recettes

Pour les chiken dips:
3 gros blancs de poulet
1 bol de farine
1 bol de jaune d'oeuf
1 bol de chapelure
sel,poivre et ciboulette

Préchauffer le four à 200° (mais vous pouvez les faire frire moi je les trouve plus savoureux au four).
Couper les blancs en lamelles, saler et poivrer.
Ajouter la ciboulette a l'oeuf, puis tremper les lamelles dedans ensuite dans la farine puis une fois encore dans l'oeuf et pour dans la chapelure.
Enfourner les pendant 30 min.
Quand ils sont dorés, ils sont cuits.

Quessadillas: pour 4 pers
1 paquet de tortillas nature
Fromages rapé (emmental, mimolette et gouda)
2 long piments rouge (ils sont doux)
1 botte d'oignons nouveau
5 brins de coriandre
sel et poivre

Couper les piments, l'oignon et la coriandre.
Dans un saladier mélanger les formages puis ajouter les piments, oignon et coriandre.
Saler et poivrer.
Dans une grande poêle sans huile déposer 1 tortilla puis la préparation fromage et légumes.
Saler et poivre et couvrir avec une autre tortilla puis laisser fondre le fromage.
Une fois que les quessadillas sont dorées et que le fromage est bien fondu  c'est prêt.

Voilà bon app'...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire