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mardi 7 décembre 2010

Fin du séjour culinaire spècial "maman" part1!!

Le petit séjour que ma mère à fait chez nous c'est fini ce matin.
Donc le petit voyage culinaire aussi, je suis contente car cela m'a permis de faire des plats pour plus d'une personne ( je dit une personne parce que  je ne me compte pas spécialement comme gouteur si je peux dire ça ).
Et pour ma part faire à manger pour plusieurs personnes est un plaisir, attention pour 2 aussi mais ce n'est pas pareil.
Bon sans plus attendre voici les derniers mets que j'ai fait hier :

Entrée: des galipettes ( ce sont des champignons farcis cuits au four) moi j'ai farci mes champignons de beurre d'ail et persil et d'un morceau d'emmental.
On peut les manger en apèro aussi.
Plat: Pastilla de poulet.



















Note: 8
Appréciation: Bon
Commentaires: La prochaine fois je farcirai mes galipettes de fromage frais a l'ail et persil et pour la pastilla je vais tenter au saumon ou viande haché.
Coût: 8euros pour 3 pers.


Recettes:
voir quelques étapes sur les photos.







Pour les galipettes ( cette recette est d'origine de SAUMUR, j'ai vu ça sur le net)
1 barquette de champignon de Paris ( prendre des gros c'est mieux)
1 pot de fromage frais selon votre goût

Préchauffer le four à 150°.
Retirer les queues des champignons puis laver les.
Sécher les avec un essuie tout et poser les sur une plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé et les garnir de fromage frais.
Enfourner les à 150° pendant 15 min.
Servir chaud.

Pour la Pastilla:
( plat marocain)
Préparation : 40 mn
Cuisson : 1 h30

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 12 feuilles de brick
- 1 poulet de 2 kg découpé en morceaux
- 4 oeufs
- 125 g d'amandes effilées
- 2 oignons
- 5 brins de coriandre
- 1 cuillère à café de miel
- 50 g de beurre
- huile
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- sucre glace
- sel, poivre

Préparation :


Dans une poêle, faites dorer les amandes effilées dans 1 cuillère à café d'huile. Egouttez-les.

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile. Ajoutez les oignons pelés et émincés, la coriandre, le miel, 1 cuillère à café de cannelle et le ras el hanout. Salez et poivrez. Versez 20 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter 1 h.

Désossez les morceaux de poulet et retirez la peau. Coupez la chair en morceaux. Réservez-les.

Retirez la coriandre et faites réduire le jus de cuisson de moitié. Réduisez le feu au maximum.
Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez-les. Versez-les dans la cocotte et brouillez-les en mélangeant vivement avec une fourchette.

Préchauffez votre four Th 6 (180°C ) .

Beurrez un moule à manqué. Posez une feuille de brick au fond puis 5 autour, débordant de moitié. Terminez par une autre au milieu sur les 5 feuilles.
Etalez les amandes en une couche uniforme. Posez les morceaux de poulet, nappez des oeufs brouillés.
Rabattez les bords des feuilles de brick vers l’intérieur. Recouvrez des 6 dernières feuilles et rentrez les bords dans le moule.
Badigeonnez la surface avec 30 g de beurre fondu. Saupoudrez d’1 cuillère à café de cannelle et de sucre glace.

Enfournez 20 mn environ (jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées et croustillantes).
Servez. 


Voilà...

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