Messages les plus consultés

vendredi 31 décembre 2010

Moelleux chocolat au lait

J'ai acheter plusieurs et différents chocolat pâtissier, et hier  pour testé l'un d'entre eux j'ai fait des moelleux au chocolat au lait.








Recette

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau.
Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.






Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.

Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.


Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 min.

On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.  


Je n'ai pas grand chose à dire je n'aime pas le chocolat donc je n'ai pas gouter et encore juger, mais ma moitié si et il n'a pas aimer car il les préfèrent au chocolat noir.
Voilà à suivre mon menu spécial ST SYLVESTRE.... 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire