Hier j'ai eu envie d'innover sur notre façon de cuire et consommer les oeufs, en effet pour nous c'est soit "sur le plat" le matin au petit déj' le week end ou "dur en salade de riz".
C'est pour cela que je suis tenté à la cuisson poché, pour le calamar j'ai quelques recettes dont 2 que je vais partager avec vous.
Voici le menu d'hier:
Entrée: salade de roquette, lardons, noix et oeuf poché.
Plat: Mini cocotte d'encornet de calamar à la niçoise et riz.
Pas de dessert.
Note: 6
Appréciation: Bof
Commentaire: Je pense que la mâche ira mieux en terme de goût pour cette salade et nous ne sommes pas fan d'oeuf poché, mais j'ai essayer!!
Coût: 8euros pour 2 pers.
Recettes:
1oeuf par pers
1 salade au choix
1 barquette de lardons au choix ( moi j'ai pris volaille)
Quelques cerneaux de noix
Pour l'oeuf:
Faire bouillir une marmite remplie d'eau et 3 càs de vinaigre.
Une que l'au est frémissante casser les oeufs un par un ( attendre que le précèdent soit poché si besoin rabattre le blanc vers le jaune).
Cuire chaque oeuf 2min30 le jaune doit être coulant.
Pour les encornets:
300 gr d'anneau d'encornets ( c'est mieux de les prendre chez le poissonnier)
1 grosse boite de tomates pelées
1 échalotte
1 grosse gousse d'ail
Thym, Laurier, sel et poivre.
2 grosses càs d'huile d'olive
3 grosse càs d'olives noires
Laver les encornets.
Haché l'échalote et l'ail puis faite les revenir dans l'huile.
Ajouter les encornets les faire revenir 1 min puis verser la boite de tomate, le thym, laurier, saler et povrer couvrer.
Laisser mijoter 30 min, 5 avant la fin de cuisson ajouter les olives noires et faites réduire la sauce si il y en a trop.
Servir chaud avec du riz.
Bon app'...
J'ai créer ce blog pour parler mes passions de la cuisine et de l'art de recevoir des convives. A travers ce blog je vais partager mes créations de menu journalier et mes menus de réception.
Messages les plus consultés
-
Pour le dîner hier je me suis fait de pâtés jamaïcain et une sauce aux légumes frais. J'ai donc chercher une recette appétissante et f...
-
En ce moment j'ai envie de manger une bonne brioche. Alors j'ai décider d'en faire sous toutes les forme et parfums, et pour co...
-
J'avais envie de manger un bon gâteau au poire. J'ai donc chercher dans un de mes livres et je suis tomber une recette simple et ...
-
Aujourd'hui j'avais envie de brioche, j'ai donc ouvert un de mes livres et là super une recette simple et rapide. Recette ...
-
J'ai un top 10 de desserts ou plutôt pâtisseries et je vais en citer quelques uns : la tarte au citron meringuée, la tarte au poire aman...
-
J'avais envie de manger un gâteau au crabe, mais je ne savais pas sous quelle forme le faire alors pendant plusieurs jours j'ai cher...
-
Ma mère m'a offert des moules en silicone e forme de rose et avec ça je vais m'amuser comme une enfant. A chaque fois que j'ai ...
-
Le week end paasé nous avions brunchez samedi et dimanche super!! J'ai donc réaliser pour notre grand plaisir 2 recettes dont celle-ci...
-
Un dimanche sur 2 j'aime bien faire un brunch et cette fois-ci il était sucrée. En visitant un blog culinaire canadien que j'aime...
-
Pour moi il n'y a pas de raison de manger des crêpes et galettes seulement le jour de la chandeleur. Donc Mercredi dernier n'avons ...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire