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mercredi 12 janvier 2011

Tatin de tomate sur lit de mâche, parmentier de cuisse de canard rôti aux 2 patates et tarte au fromage blanc !!!

Hier pour le dîner j'ai tester plusieurs recettes de mes différents livres.
Je suis contente car j'ai réaliser 3 recettes en un après midi et sans me fatiguer.
Bon voici le menu:

Entrée: Tatin de tomate sur lit de mâche (J'ai fais une pâte brisée, mais une pâte feuilleté peut convenir pour cette recette).
Plat: Parmentier de cuisses de canard rôti aux 2 patate (pomme de terre et patate douce).
Dessert: Tarte au fromage blanc.



Tatin de tomate

parmentier de cuisses de canard rôti à la patate douce

parmentier de cuisses de canard rôti.
tarte au fromage blanc.

Note: 7,5
Appréciation: Bon
Commentaire: la tain et le parmentier à la pomme de terre c'était bon mais à la patate testé mais pas approuvé la tarte ça va .
Coût: 12€ pour 2 pers.

Recette

Pour la tatin de de tomates:
1 1/2 tomate par personne
2 càs de vinaigre balsamique
1 càc de sucre en poudre
3 càs de d'huile d'olive
1 càs de thym
50g de parmesan rapé
1 pâte feuilletée (mais moi j'ai une pâte brisée)
sel

Coupez de tomates en deux et enlevez les pépins.
Faites chauffer l'huile dans une poêle allant au four ou dans un moule à tarte, déposez-y les demi tomates.
Saupoudrez de sucre, sucre, de thym, et laissez cuire 5 min.
Ajoutez le vinaigre et le parmesan.
Etalez la pâte puis déposez-la sur les tomates , et enfournez dans le four chaud à 210° pendant 20 min.
Attendez quelques instants après la sortie du four pour démouler votre tatin en la retournant sur un plat.


Pour le parmentier de cuisse de canard rôti aux 2 patates:
4 cuisses de canard (que vous aurez rôti au préalable)
1kg de pdt et 500g de patate douce
3 échalotes 
1 petit bouquet de persil plat
75g de beurre salé
1càs de chapelure
sel et poivre

Faites bouillir les 2 sortes de patate pendant 20 min.
Pelez les échalotes etémincez-les finement.
Rincez, séchez et ciselez le persil.
Débarrassez les cuisses de leur peau. Essuyez-les dans papier absorbant, retirez et effilochez la chair.
Prenez une cuillère à soupe d'huile du jus de cuisson et faites-le chauffer dans une poêle.
Faites-y revenir les échalotes émincées, puis ajoutez la chair des cuisses laissez cuire 6 à 10 min.
Ajoutez le persil, salez, poivrez et mélangez bien.
Faites les purée séparément dans des saladiers, puis ajoutez le beurre coupé en dès (moi pour la rendre plus onctueuse j'ai mis de la crème liquide) poivrez.
Faites réchauffer doucement les purées dans des casseroles, en remuant.
Réservez au chaud. 
Préchauffez le four à 150°.
Dans un plat à gratin mettre une couche de viande, recouvrez de purée, ajoutez une autre couche de viande et la chapelure.
Enfournez et cuire 20 min.

Faites la même chose avec l'autre purée/
Servir chaud.

Pour la tarte au fromage blanc:
1 pâte brisée
250g de fromage blanc
2 oeufs
75g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de farine

Préchauffez le four à 180°.
Démoulez la pâte dans un moule à gâteau et piquer la.
Mélangez tout les ingrédients dans un saladier puis verser la préparation sur la pâte.
Enfournez et faites cuire pendant 55 min.
Une la tarte cuite, laissez-la refroidir.
Quand elle est froide, mettez la dans le frigo pendant 3h.

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