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dimanche 6 février 2011

Nouvel an chinois!!!

Pour fêter le nouvel an chinois, j'ai fais 2 plats l'un au poulet et crevette et l'autre seulement aux crevettes.
En fait nous aimons beaucoup les crevettes à la maison donc c'était l'occasion d'en faire !!
Alors j'ai choisie ces 2 manières de les cuisinés:Wok de poulet crevette avec riz au légumes croquant, crevettes sauce piquante...


Voici mes recettes:
Wok de poulet et crevettes avec riz au légumes croquant.
Ingrédients
3 cuisses de poulet
quelques crevettes
riz
1 oignon
1 courgette
1/2 aubergine
1poivron jaune
1 carotte
huile d'arachise
sauce soja
1 cub or
poivre blanc
1 càs de jus de citron

Préparation
Couper les cuisses de poulet en 2 ( le pilon et le hait de cuisse) et faites les revenir dans l'huile ainsi que les crevettes puis retirer le tout du wok .
Après avoir couper en petit morceaux tous les légumes dans saladier verser le jus de citron et laisser reposer.
Pendant ce temps faites cuire du riz.
Faites revenir l'oignon avec les légumes dans le wok puis le poulet et les crevettes assaisonner avec la sauce soja, le cub or et poivre (ne faites pas trop cuire les légumes il faut qu'il soit croquant) pour finir le riz.
Laisser cuire 10 min puis c'est prêt.


wok de poulet crevette et riz au légumes croquant




Crevettes sauce piquante:
Ingrédients
Crevettes crue ou cuite
1 petite boite de concentré de tomate
2 càs de sauce soja
1 càs de sauce pour poisson chinoise
1 càc de piment en poudre
1 oignon
1 sucre
Huile d'arachide

Préparation
Faites revenir l'oignon puis ajouter les crevettes ( si elles sont crues elles doivent devenir rose), mais si elles sont cuites juste quelques minutes
Ajouter la boite de concentré de tomate avec un verre d'eau laisser bouillir pour que l'eau soit réduit de moitié..
Ensuite verser la sauce soja, sauce pour poisson, le piment, et le sucre mélanger puis laisser mijoter 10 min.
Au bout de 10 min c'est prêt.

crevettes sauce piquante

Vous pouvez vous régalez!!!


Voilà....

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