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vendredi 11 février 2011

Cupcakes vanille et coco!!




J'avais envie d'une pâtisserie à la coco mais en portion individuel, car chez moi il n'y a que moi qui aime la coco.
Alors comme solution j'ai fais des cupcakes!!!
Je les ai fais avec une base vanille comme ça si je n'avais plus qu'a ajouter la coco.
Recette cupcakes vanille
Ingrédients
100g de farine 
1/4 càc de sel
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique (facultatif)
100g de sucre
100g de beurre mou 
1 càc d'extrait de vanille
2 oeufs
65g de coco rapeé
1,5cl de lait de coco

Recette de glaçage
250g de sucre glace
1 blanc d'oeuf

Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un premier saladier mélangez la farine, le sel et le bicarbonate et réservez.
Préparez un second saladier et versez-y le sucre.
Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre.
Versez l'extrait de vanille.
Fouettez à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Cassez 1er oeuf le saladier.
Fouettez tout en ajoutant le 2ème.
Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange farine, sel et bicarbonate.
Continuez de fouetter pendant 2 ou 3 min pour obtenir un mélange homogène.
Versez la moitié de la pâte dans un saladier.
Ajoutez à cette moitié la coco rapée et le lait de coco et mélanger.
Remplissez aux 2/3 les moules à cupcakes pour chaque pâtes.
Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 min, selon la taille des cupcakes.
Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir avant de les glacer.
Pendant que les cupcakes refroidissent, préparez le glaçage.
Fouettez le sucre glace et blanc d'oeuf dans un saladier.
Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Le glaçage doit former un ruban lorsqu'il coule du fouet.
Quand les cupcakes sont froids, étalez le glaçage dessus à l'aide d'une petite cuillère.
Ajoutez la décoration de votre choix.
Laissez durcir le glaçage à température ambiante. 





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