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vendredi 25 février 2011

La brioche chinois!!:

En ce moment j'ai envie de manger une bonne brioche.
Alors j'ai décider d'en faire sous toutes les forme et parfums, et pour commencer j'ai choisie "le chinois".
Dans un 1er temps ça parait compliquer mais pas du tout.
En cherchant sur internet j'ai trouver une bonne recette que j'ai adapter à nos goûts.
La voici:




Ingrédients pour 4 pers

  • 50 g de lait
  • 50 g de beurre ramolli
  • oeuf battu en omelette
  • 200 g de farine T 55 (ou T45)
  • 25 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure Briochin
  • 175 ml de crème pâtissière
  • 1 paquet de raisin secs trempé dans un bol d'eau chaude ou de rhum brun (on peut aussi mettre des pépites de chocolat).
  • Pour le sirop :
  • 150g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation:
Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs, la farine. Dans un coin, mettre le sucre. Dans l’autre, mettre le sel. Faire un puits dans la farine et y mettre la levure. Mettre en route la machine à pain sur le programme pâte . 
Sortir la pâte et l’étaler en un grand rectangle. 

Étaler la crème pâtissière dessus. 
Ajouter ensuite les raisin secs.
Rouler pour former un gros boudin. 
Couper en 8 morceaux.
Mettre dans un moule à manqué de 24 à 26 cm de diamètre préalablement recouvert d’une feuille de papier cuisson.
Laisser doubler de volume (environ 1 heure). Badigeonner cechinois d’un mélange de sucre et de lait. Mettre au four à 180°C et surveiller la cuisson (environ 25 minutes).
Quand le chinois est cuit sortez-le et le laissez refroidir sur une plaque.
Préparer un glaçage avec le sucre glace et le blanc d'oeuf, puis glacer le chinois avec et laisser durcir.


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