
Donc pour cette recette j'ai choisie le Japon et le boeuf tériyaki avec des légumes.
Bon voici ma recette:
Ingrédients
400g de viande à braiser ou à griller
1 poivron jaune et 1 poivron vert
1 oignon
1 carotte
1 oignon
moutarde
sauce soja
huile d'olive
huile de sésame
vinaigre de riz
sel, poivre
persil
1 càc de sucre roux
PréparationSi la viande est une pièce à braiser saler et poivrer puis faites la revenir avec un peu d'huile d'olive sur tout les côtés 2 min par côtès.
Si la viande est une pièce à griller, faites la revenir des 2 côtés.
Ensuite laisser la refroidir quelques minutes.
Pendant ce temps prépare la sauce tériyaki (moi je je l'ai faite à mon gout) en mélangeant la moutarde, la sauce soja, huile de sésame, le sucre, le vinaigre de riz.
Quand la viande est refroidie badigeonner-la de sauce et faites-la cuire quelques minutes ( il faut qu'elle soit rosée à l'intérieur).
Quand est cuite couper-le en tranches et verser le reste de sauce sur le dessus.
Pour les légumes:
Couper tous les légumes en bâtonnets et faites bouillir de l'eau salée.
Quand est bouillante plonger tous les légumes pendant 2 min à peu prés.
Égoutter-les et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'arachide chaude, quand ils sont revenu ajouter un peu de sauce soja.
Maintenant vous pouvez servir et vous régalez...
![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire